歡迎光臨中國科學院心理研究所!
  • 單位地址
  • ARP系統
  • 科研管理系統
  • English
? 您的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
健康與遺傳心理學研究室黨支部召開黨員大會學習張富清同志先進事迹
作者: 健康与遗传心理学研究室党支部 ║ 日期: 2019/08/19 

  8月13日中午, 健康与遗传心理学研究室党支部召开党员大会,以观看视频的形式集体学习张富清同志先进事迹。会议由支部书记李娟研究员主持,心理所所长傅小兰与党委副书记、纪委书记陈雪峰也参加了这次学习。本次学习是支部“不忘初心、牢记使命”系列主题学习活动之一,共有20名党员同志参与了学习。

 

 

  張富清同志60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色,事迹感人。在部隊,他保家衛國;到地方,他爲民造福。他用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,是廣大部隊官兵和退役軍人學習的榜樣。

  觀看視頻後,李娟和陳雪峰分享了自己的學習體會。李娟表示,張富清同志在革命戰爭年代建功立業,後來在和平年代的事迹更是平凡中的偉大,值得我們學習。陳雪峰指出:如何理解“初心”,是我們“不忘初心、牢記使命”主體學習的核心:作爲黨員,我們的初心和使命是爲人民謀幸福,爲民族謀複興;作爲科研工作者,科技報國就是我們的初心。學習張富清同志事迹最大的感受是,越是簡單、樸實的東西,越是有力、偉大,我們作爲中科院的黨員同志,要向張富清同志學習,堅持以科研工作爲國家人民做貢獻。

 

 

  通過本次學習,與會黨員更加認識到了自己的責任與使命。在下一階段的工作中,支部將結合支部黨員的專業強項,以“健康中國”爲主體組織專項支部活動,通過實實在在的黨員工作,爲人民群衆的心理健康做出切實貢獻。

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn