歡迎光臨中國科學院心理研究所!
  • 單位地址
  • ARP系統
  • 科研管理系統
  • English
? 您的位置:首頁 > 學術交流 > 學術活動
心理所在第14届IEEE FG会上发布首个微表情编码与共享平台
作者: 中国科学院行为科学重点实验室 黄昌兵研究组 李振 ║ 日期: 2019/05/27 

  5月14日,第二届国际微表情识别大赛(Facial Micro-expression Grand Challenge 2019,简称MEGC2019)在法国里尔成功举办。此次大赛由中国科学院心理研究所、英国曼彻斯特城市大学(Manchester Metropolitan University)、芬兰奥卢大学(Oulu University)和马来西亚多媒体大学(Multimedia University)共同举办。心理所副研究员王甦菁任大赛联合主席(co-chair)。

王甦菁爲MEGC2019的冠軍頒獎

  MEGC2019是第14届IEEE人脸与姿态识别大会(The 14th IEEE Conference on Automatic Face and Gesture Recognition)的研讨会,本次赛事吸引了包括中国、英国、法国、新加坡、马来西亚等国的队伍参赛或投稿。大赛邀请了Yannick Benezeth做主旨报告。

 

MEGC2019參賽人員合影

 

  会上,王甦菁发布了首个微表情编码与共享平台(Micro-Expression Coding and Sharing System)。该平台实现了微表情数据的线上传输、共享、标注与存储,为微表情数据采集者和标注者提供了便捷的合作交流平台,极大地促进了人工标注工作的发展,有助于推动微表情的研究。

 

 

微表情編碼與共享平台界面

版权所有:中国科学院心理研究所 备案编号:京ICP备10049795 京公网安备110402500018号
地址:北京市朝阳区林萃路16号院 邮编:100101 电话:(86-10)64879520
Email:webmaster@psych.ac.cn